Главная » Новости

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ ОАО УКБ «Новобанк»!

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ ОАО УКБ «Новобанк»!

26.09.2012

Настоящим информируем Вас, что 01 октября 2012 г. вступает в силу Инструкция Банка России от 04 июня 2012 г. № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

Установлен новый формат, порядок заполнения и сроки представления для паспортов сделок, справок о валютных операциях, справок о подтверждающих документах, заявлений о закрытии паспорта сделки.

Инструкцией установлен новый порядок открытия, переоформления и закрытия паспорта сделки, а также новый порядок перевода паспорта сделки на обслуживание в другой уполномоченный банк.

Изменены требования к специальной информации, отражаемой резидентами и нерезидентами в поле «Назначения платежа» расчетного документа при списании средств со счета в валюте Российской Федерации.

Установлен новый Перечень кодов валютных операций.

С текстом указанной Инструкции Вы можете ознакомиться на сайте Банка России в Интернете http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/currency_regulations/

Также напоминаем, что в июне 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 406-ФЗ, согласно которому вводятся новые требования об обязательном предоставлении в Банк информации об ожидаемых максимальных сроках:

•    получения от нерезидентов на свои счета выручки (иностранной валюты и валюты РФ) за исполнение обязательств по внешнеторговым договорам (за передачу нерезидентам товаров, выполнения для них работ, оказания им услуг, передачи им информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них);

•    исполнения нерезидентами обязательств по внешнеторговым договорам (путем передачи резидентам товаров, выполнения для них работ, оказания им услуг, передачи им информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них) в счет осуществленных резидентами авансовых платежей (в иностранной валюте и рублях РФ).

В связи с введенной законодательной нормой просим Вас внести соответствующие изменения в Ваши действующие и вновь заключаемые внешнеторговые договоры. Требование об указании ожидаемых максимальных сроков исполнения обязательств по внешнеторговому договору установлены Банком России в Инструкции № 138-И.

Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание, что нарушение контрактных сроков может повлечь применение к Вам со стороны Федеральной службы финансово - бюджетного надзора штрафов, предусмотренных пунктом 15.25 КОАП. На уполномоченные банки возложена функция по отслеживанию данных нарушений и передаче соответствующей информации на ежемесячной основе в Банк России.
По всем вопросам обращайтесь в отдел валютных операций и дилинга ОАО УКБ «Новобанк», тел. 8(8162) 73-19-64