Главная » Новости

О плановой смене ключей в период обязательной самоизоляции

О плановой смене ключей в период обязательной самоизоляции

31.03.2020

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и Указами Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25.03.2020 и Губернатора Новгородской области №151 от 30.03.2020 «О введении режима повышенной готовности» информируем вас о том, что для обеспечения непрерывности бизнеса ПАО УКБ «Новобанк» разрешает плановую смену ключей ЭП на устройствах Рутокен (белый токен) без посещения отделения банка для клиентов, у которых срок действия ключей ЭП заканчивается в апреле и мае 2020 года.

Плановая смена ключей ЭП на устройствах Рутокен производится согласно инструкции, размещенной на странице входа в Клиент-Банк Онлайн в разделе Документация «Инструкция по смене ключа электронной подписи (ЭП) в системе ДБО "Клиент-Банк Онлайн"». Срок действия ключей, размещенных на устройствах Рутокен, ограничен 3 месяцами. По прошествии данного периода возможно использование только облачных подписей и ключей на устройствах Ангара (синий токен).

Плановая смена ключей на устройствах Ангара производится согласно инструкции, размещенной на странице входа в Клиент-Банк Онлайн в разделе Документация «Инструкция по смене ключа электронной подписи (ЭП) в системе ДБО «Клиент-Банк Онлайн». Срок действия таких ключей составляет 1 год.

Просим заблаговременно произвести замену ключей ЭП до окончания срока их действия.
Смена ключей с истёкшим сроком действия производится в индивидуальном порядке.

Мы высоко ценим установившиеся между нами партнерские отношения и стараемся делать всё возможное, чтобы, несмотря на сложившуюся сегодня обстановку, поддержать вас.